Parliamo di

Inserisci qui i tuoi commenti

"Le Buone Pratiche da inserire nelle sezioni da adottare per ottenerne l'adesione e l'assegnazione del Marchio"
A. Notizie di carattere generale sul soggetto che chiede l'adesione;
B. Tutela dell'acqua, azioni mirate al Risparmio
C. Riduzione dei rifiuti, con azioni mirate a ridurre l'inquinamento;
D. Riduzione dei consumi energetici, con azioni per contrastare i cambiamenti climatici;
E. Educazione ambientale ed informazione per promuovere una cultura sostenibile;
F. Certificazione ambientale e prodotti locali per ridurre i danni all'ambiente;
G. Promuovere la Partecipazione per fare crescere la Responsabilità Civica

"Linee guida per costituire la Commissione Giudicatrice e la definizione dei suoi compiti"

Da chi può essere costituita la Commissione giudicatrice?

1. Esperti del settore che non abbiano interessi in loco = 33,33%

2. Assessori all'ambiente dei Comuni= 33,33%

3. Rappresentanti delle associazioni ambientali=33,33%

4. Dirigenti Scolastici Istituti Comprensivi= 16,66%

5.Rappresentanti dei comitati= 16,66%

6. Corpo forestale dello Stato= 16,66%

Le Guardie Ambientali Volontarie e gli altri soggetti per  effettuare i controlli

I partner del progetto nella cura della gestione del marchio/protocollo e del sito

"Finalità, obiettivi e contenuti del sito"

"Finalità ed  obiettivi del Protocollo"

  1. promuovere attività sostenibili per la tutela dell’Acqua e delle Aree Umide della Versilia,
  2. fare crescere la cultura della Sostenibilità e del “pensare globale, agire locale” per costruire equità e solidarietà tra le generazioni presenti e le generazioni presenti e quelle future. In questo modo si può evitare che  conseguenze negative  di un agire locale possano ricadere su altre comunità  a livello globale così come, si può scongiurare che le stesse, possano impedire alle generazioni future di usufruire delle risorse oggi disponibili.
  3. fare conoscere le attività sostenibili per la tutela dell’Acqua e delle Aree Umide della Versilia e farle crescere   con particolare attenzione  al turismo
  4. diffondere Buone Pratiche negli Enti, nelle Attività Economiche, nella vita di tutti i giorni,