Intestazione e note

Scopri di più

In linea con il Green Deal europeo e la strategia "Farm to Fork", il progetto partecipativo FoodHubs ha la finalità di identificare le aree di fragilità nei sistemi di produzione, distribuzione e consumo degli alimenti e promuovere azioni e strategie concrete per la costruzione di un sistema alimentare locale sostenibile e accessibile a tutti.

Gli obiettivi:

  • Promozione del processo di empowerment della comunità, della cultura del "saper fare", delle conoscenze diffuse e delle innovazioni organizzative e sociali;
  • Sensibilizzazione della comunità sulle tematiche del cibo e sulla cultura delle produzioni locali;
  • Miglioramento dell'incontro domanda/offerta dei prodotti locali;
  • Rafforzamento delle reti commerciali alternative alla GDO e delle reti di supporto alimentare.

FoodHubs è un processo partecipativo che pone al centro le relazioni di comunità e sperimenta spazi reali e virtuali di scambio, connessione e condivisione dei valori della Piana Del Cibo.

Parole chiave: #sostenibilità #comunitàalimentare